БАЛ-КАРГО
Четверг, 21 Сентябрь 2017

Авиаперевозки грузов из Уфы

Транспортно-экспедиционное агентство по воздушным сообщениям "БАЛ-КАРГО" является агентом крупнейших российских авиакомпаний, таких как «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и находится непосредственно в аэропорту Уфы.

Мы осуществляем перевозки грузов воздушным транспортом из Уфы во все города, где есть аэропорт.

Если вы отправляете груз самолётом впервые, мы предлагаем сначала ознакомиться со следующей информацией – здесь описана последовательность действий, а также приведена другая полезная информация, в том числе ответы на вопросы.

Перевозки обычных грузов (General Cargo):

К обычным грузам относятся грузы, не попавшие в категорию специальных, это большинство отправляемых грузов: документы, запчасти, одежда, полиграфия, инструменты. К отправляемому грузу предъявляются требования по размерам, упаковке, маркировке (находятся здесь).

 

!Некоторые виды груза могут относиться к опасным из-за своего состава. Список таких грузов находится здесь

Тарифы на авиаперевозки грузов указаны исходя из предположения, что это обычный груз. На специальные грузы устанавливаются дополнительные тарифы и сборы.

Для отправки обычного груза необходимо привезти груз в аэропорт и обратиться к нашим специалистам для оформления авианакладной (для получения подробных инструкций по порядку проезда на территорию грузового терминала позвоните по телефону 8 (347) 293-58-02 или пройдите по ссылке).

Для оплаты по безналичному расчёту необходимо предварительное заключение договора.

!Внимание! Предполётный досмотр проводится на грузовом терминале аэропорта. При выявлении запрещённых к перевозке предметов груз не будет допущен к отправке!

Перевозки специальных грузов (Special Cargo):

живые животные

Специальными грузами называют грузы, требующие специальной обработки и условий перевозки (температурный режим, деликатная обработка, специальный уход и т.д.), а также вызывающие определённую опасность для воздушного судна. В этой связи, к специальным грузам применяются повышенные тарифы, как правило – в виде коэффициента к тарифу на обычный груз, а также, в ряде случаев – дополнительные сборы. Кроме того, перевозка всех видов специальных грузов требует согласования с перевозчиком (получения разрешения на перевозку).

 

Опасные грузы (dangerous goods).

Опасные грузы – грузы которые могут нанести ущерб воздушному судну или находящимся в нём людям. Требуется предварительное согласование, оформление декларации об опасном грузе и оплата дополнительных сборов. Подробнее об опасных грузах можно прочитать здесь.

Живые животные (live animals).

Перевозка домашних питомцев. Потребуется специальный контейнер для перевозки, ветеринарные документы. В аэропорту необходимо будет получить заключение инспектора ветеринарного контроля. В числе расходов – дополнительный тариф и сбор. Подробнее читайте здесь.

Скоропортящиеся грузы (perishable).

Скоропортящимися грузами являются те, которые теряют свои изначальные свойства под влиянием температуры или из-за изменений влажности или задержки транспортировки. К скоропортящимся относятся: овощи, фрукты, цветы, семена, растения, мясопродукты, рыба, морепродукты, икра, яйца (включая инкубаторные), замороженные продукты, колбасы, сыр, масла, кровь, вакцины, сыворотка, живые человеческие органы, замороженные эмбрионы. Скоропортящиеся грузы должны иметь следующие наклейки на своей упаковке: «perishable», при необходимости – «этой стороной вверх», и наклейка температурного режима. Подробнее о наклейках см.здесь.

Груз 200 (human remains).

Необходимо выполнение ряда условий. Требуется предварительное получение согласия авиакомпании. Подробнее – здесь.

Прочие специальные грузы.

Также специальными грузами являются: «мокрые» грузы (любой груз который содержит жидкость и не относится к опасным), сильно пахнущие грузы, газеты и журналы, ценные грузы.

Перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов (heavy and oversized cargo)

К тяжеловесным относятся грузы весом более 80 кг. Большинством авиакомпаний установлены повышающие коэффициенты за такой груз. Кроме того, тяжеловесный груз необходимо бронировать заранее, как минимум за 1 день до предполагаемой отправки. К негабаритным грузам относятся грузы, которые в силу своего веса и/или формы требуют использования специального транспорта при разгрузке/погрузке, дополнительной упаковки, или превышают размеры загрузочных люков воздушного судна. Помимо повышенного грузового тарифа необходимо будет также оплатить и сбор за обработку таких грузов.

Информация по весу и размерам грузов находится здесь

Информация о размерах погрузочных люков находится здесь

Информация о ограничениях габаритов находится здесь

Вся  приведённая информация носит справочный характер, все необходимые расчёты выполнят специалисты нашей компании.

Контакты:

  • телефон: 293-58-02

  • специалист по опасным грузам: 293-57-97

  • e-mail: bal.cargo@yandex.ru

  • почтовый адрес: 450056, г.Уфа, аэропорт, а/я 70

  • карта партнёра: здесь

  • схема проезда: здесь